Costa Rica comanda el hexagonal final de Concacaf rumbo a Rusia 2018

AFP

En la segunda jornada del hexagonal final de Concacaf, Costa Rica asumió el liderato con su segunda victoria seguida, mientras que Panamá y México igualaron sin goles y ambos quedaron con 4 unidades; Honduras obtuvo los primeros 3 puntos en estas eliminatorias de Concacaf. Estados Unidos (EEUU) y Trinidad y Tobago aun no tienen puntos.

La noche de este martes 15 de noviembre Costa Rica goleó 4 por 0 a la selección de los Estados Unidos y mantuvo el invicto como local en el estadio Nacional de San José, tras 9 juegos ganados y un empate, sin derrotas, en las eliminatorias mundialistas.

Los ticos controlaron el partido y aunque se fueron al descanso igualados a 0 con el equipo norteamericano, en la segunda mitad llegó la emboscada. Al 43’ Johan Vegas abrió la cuenta, Cristian Bolaños anotó el 2-0 y Joel Campbell, quien ingreso en el complemento, marcó doblete al 75’ y 78’ para adornar la goleada.

Con el triunfo, los costarricenses suman 6 de 6 puntos y dejaron en el fondo de la tabla al conjunto de las barras y las estrellas, que deberá hacer historia si quiere obtener un boleto al Mundial.

Entretanto Panamá y México no se hicieron daño en el estadio Rommel Fernández y terminaron con empate a 0, con lo cual se mantienen nivelados en la clasificación camino a Rusia 2018, por detrás de Costa Rica, ambos con victorias en la primera fecha del hexagonal final frente a Honduras y EEUU, respectivamente.

Por otro lado, en el estadio Olímpico de San Pedro Sula, la selección catracha se olvidó de la derrota ante los panameños y superó 3 por 1 a Trinidad y Tobago. Por los hondureños, anotaron: Romell Quioto, Emilio Izaguirre y Eddie Hernández. Carlyle Mitchell convirtió el descuento por los trinitenses.

El próximo desafió de Costa Rica será el 24 de marzo de 2017, ante México; mientras Estados Unidos vuelve a casa para recibir la visita de Honduras; Panamá jugará contra Trinidad y Tobago.

Por: Pedro Izzo.