América y Tigres reviven otra final en Liga de México

El Club América selló su pase a la final del Torneo Apertura de la Liga MX, luego de blanquear 2 por 0 al Necaxa, en el partido de vuelta de semifinal, ante más de 68 mil aficionados que colmaron el estadio Azteca en Ciudad de México.

Con goles de William Da Silva y Oribe Peralta, las Águilas del América completaron el marcador global de 3-1 que los metió en la final del torneo, donde enfrentarán a un conocido rival como Tigres de la U.A.N.L.

Tigres remontó un marcador adverso (0-1) para imponerse 2-1 (3-1 global) ante León, en los últimos 90 minutos de semis sobre el engramado del estadio Universitario San Nicolás de los Garza.

Luis Montes marcó la ventaja (0-1) y la igualdad en global (1-1) para León. Sin embargo, antes del descanso, el francés Andre-Pierre Giganc trajo de vuelta a Tigres con el empate. En el complemento, Lucas Zelarayan anotó el gol del triunfo y aseguró el boleto de su equipo a la final con score de 3-1 en 180 minutos.

Ambos finalistas ganaron el cupo para participar en la edición 2017-18 de la Liga de Campeones CONCACAF Scotiabank. Además, es la segunda vez en cinco temporadas que se ven las caras en una final. Como únicos antecedentes, está la victoria (3-1global) del Club América contra Tigres en la final del Apertura 2014 y otro triunfo (4-1 global) en la final de Liga de Campeones CONCACAF Scotiabank 2015-16.

Datos.

De acuerdo a los numeritos publicados por Concacaf, el Club América está invicto en 12 partidos seguidos del Apertura, con 5 ganados, 7 empates, sin derrotas. Por si fuera poco, solo ha recibido un gol o menos en 11 de sus últimos 12 partidos y anotó al menos un gol en cada uno de estos enfrentamientos.

Por su parte, Tigres está invicto en siete de sus últimos ocho juegos, con 5 ganados y 2 empates. Además, ha concedido sólo un gol en 294 minutos del Apertura.

Por: Pedro Izzo.